Выставка "Война и Мир".


В здании Генерального штаба Вооруженных сил России в мемориальном кабинете-музее Маршала Советского Союза Г.К. Жукова завершилась выставка живописи и графики «Война и Мир» посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На выставке были представлены работы Московского художника Александра Смирнова и работы Новосибирских художников Бориса Кременского, Григория Ликмана и Ивана Титкова. Организаторы выставки Культурный центр Общероссийской общественной организации «Российский союз офицеров запаса» совместно с Мемориальным кабинет –музеем Маршала Советского Союза Г. К. Жукова.

Кураторами выставки выступили Г. А. Гапонов и Д. А. Карачаева. Отдельное спасибо А. В. Ковалеву за часть работ, любезно предоставленных к выставке.


Отдельно стоит отметить представленные на выставке уникальные фронтовые рисунки Ивана Васильевича Титкова (1905-1993) Художник Титков ушел на фронт в июле 1941 года. Служил артиллеристом-разведчиком штаба 117 гаубичной артиллерийской бригады. Фронтовая жизнь художника богата интересными эпизодами. Иван Васильевич ведёт фронтовые зарисовки. Он был участником обороны Москвы, был в боях под Ржевом и Великими Луками, в Брянских лесах и под Оршей, под Гумбиненом и Кенингсбергом. Боевой путь художника-воина закончился на берегу балтийского залива Фришгаф в 1945 году.

Несмотря на разразившуюся пандемию. Выставку посмотрели более трех с половиной тысяч человек. Выставка собрала огромное количество положительных отзывов. Организаторы выставки получили благодарности от руководства Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации.